OK家园 - 修心交友

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

修行之路 [复制链接]

高级会员

棒棒糖
3986 个
铜币
3856 个
谈起修行来是很惭愧的,看到大修行家都很少说自己的修行,一方面是淡泊名利,另一方面是因为所谓的修行到最高是最平常的人,所以也不会说。只是我们思想妄念太多了,以至于自己的修行很差。反而说这个世界没有所谓的修行,没有所谓的气功,没有,反正就是没有这回事就是了。我看到西方国家凭着看光或者小小的灵气就在中国肆意传道,我们拿着当神圣的事物,对于我们自家的高深不单不学习,反而驳斥为迷信,实在感觉很想不明白,难道真的是外来的和尚好念经吗?不得而知。     说起来很奇怪,小时候我并没有看过任何功法,也没有师傅。这个是我一直很疑惑的地方,有人说是前生因缘,有人说是阴神护佑,我不知道是什么。因为我学到以后和道家的一本观光的书,看到里面的很多境界和我经历的一模一样,所以自己也在一直思索其中的缘由。
     为什么修行要踏踏实实修好一个法门呢?是因为一个法门就代表着一个圆环,当你修好了一个法门,其他的法门境界和这个法门是差不多的。只不过方法换了一种而已,这样自己就会有经验了。
      记得观光法门中我要是说修行从头到结束大概在十年左右,虽然每次用的时间不多,但是从量到质的飞跃也是花费了很多时间的。我看到每个人修行一说三年就感觉很长,岂不知三年不过是起步而已,离着成功还有很远很远。所以看到西方一说就是几节课能让你开悟,几节课能让你成功,这不是放屁吗?忽悠人也不能这么随便吧,真正的大道有的修行一辈子都不能悟入门径,而说几节课的不知道是何道理?
    看到很多人都说中华中很多修行都是假的,其实不然,是因为每个人的修行不够,很难达到从量变到质变的转化。所以不免产生疑惑。就像我修行观光法门,从头到尾都不知道自己在做什么,为什么这么做,只是感觉理应如此。说起来实在好笑,只是今日看书看得多了才慢慢领悟其中的道理。      
    小时候修习或者说是玩的,因为自己没有感觉自己在修行,只是感觉很好玩。
    所谓的观光法门是什么,记得我们看电视看到有狐狸吸收日月精华,然后修行得道。对就是和那个差不多。后来修到一定的时候,我感觉自己的精神很差,那个时候我很烦恼,所以修行好不一定是什么好的事情。如果一个人的心念不好的话也不会太好,后来无意中看到了《心经》,从中领悟到了很多,后来又看到贾题韬老师写的《坛经》,从而进入佛法修行。这样就进入了第二个天地。
    关于心经还是有个小小的故事在里面,这个可以慢慢说来。

高级会员

棒棒糖
3986 个
铜币
3856 个
生活到现在其实感觉自己一直是偷偷摸摸的,这是用良心话说的。用李白的一句话叫不敢高声语,恐惊天上人。修行本身也是自己的事情,没有什么对人言的。换句话说也没有什么不可对人言的。只是怕人不信或恐惧反而升起疑心或者恐惧或者其他,故而半掩其心。这也是不得不为之的事情,看着自己走过来的道路,知道自己也走过那样的道路,所以看到别人对自己的评论,反而想起了自己那时候的事情,由己观人,反而自惭不已。
记得上一次去一个人家,他的父母倒是把我当成了朋友,但是看我却是怪怪的,好像不属于这个世界一样。我感到很难过,难道这就是我们的文化吗?
记得上课的时候,老师说董仲舒的天人合一是迷信。所以我也是三咸其口,觉得自己玩的都是迷信,但是内心却是一直想了解这是什么?也许是看到社会上还有那么多一直坚持的人,一直追寻的人,看到圣人做事的缘由一直坚持下来。
看到我们社会的人谈起气功,什么的都说迷信。自称自己是什么师傅,不知所以。
写下来想让人知道世间之物,由许多是层次所组成的,我们不可以用自己的妄言来看待这一切。就像修行一样。
记得自己的修行,用之十年之力。中间用的是观光法门,其中经历没有什么好说的,最后在我身体中形成一种符号,这个符号很奇怪,自然长成。由光而形,由形而质,反而十年,终于形成。后来看道家的观光非常的相似。其中道理不得而知,那个时候精神很紧张,不知道是和生活有关系还是和修行这个功法本身有关系。我感觉和两者可能都有关系,紧张了以后我很希望找到一种调节 的方式,于是开始看小说,后来说来好笑,看到《心经》中的言语,感觉非常的好,于是就打印了一张,背了一些。
某一天,突然感觉自己莫名其妙的长到这么大,可是一无所有,这是为什么呢?我到底要什么,我以后做什么,该怎么做,什么都不知道,突然感觉世事无常。于是心里升起大懊悔,不知所措。在紧张之下于是进入了一个奇怪的梦境,梦到和自己的伙伴嬉戏的情景,然后醒过来看到自己现在的情景,颇为感慨,一连几天都是如此。就在那个时候我看了《心经》,但是并不知道什么意思,只是感觉里面的词句非常的好看,就想把它背过。后来我又进入了那个梦境,于梦境中自念“无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无无明,然后脑子中就只剩下无无无了”,这个时候自己就醒了过来,感觉身心皆空,那个时候心里就自然想起一句话来叫佛法不虚。

高级会员

棒棒糖
3986 个
铜币
3856 个
那应该是第一次看佛经吧,很有意思的事情,在这不久后我路过书店,看到了两本书这件事我觉得一直很有意思。如果时光回溯,我依然记得无聊的我走入了一个小书店,仔细的寻找着书籍,开始发现了一本书,是资治通鉴,为什么记得这么清楚呢?因为那本书很厚,但是书店的人告诉我只卖十元,我觉得很便宜,就想买下来,但是忽然间看到了《坛经》这本书,是贾题韬老师写的,粗粗的翻了两页,真不知道为什么放下了《资治通鉴》,拿起了那本书,所以我很喜欢佛学,因为这本书是我的启迪之书,书中的故事我十分喜欢,虽然看不懂,但是我感觉蕴含着丰厚的哲理,于是我想知道其中的道理。但是开始只知道里面的故事很好。
后来感慨贾老师走的很早,连看一眼都看不到,后来又无意间看到书上说大修行人可以在天上看到世人,可以留五百年,我想一定是老师故意给我看的吧,没有老师给我看那本书,怎么会有今天。
命运很奇怪在这个时候,因为身体上的符号,更想知道符号是什么?于是便开始了寻找的道路,其中有几个特别的标签我很期待,那就是龙,金丹,灵蛇,明心见性等等,开始为了了解身上的符号于是开始了探索。但是学习了佛法以后似乎忘记了,就像爬山开始为了观看某个景色,可是在途中不觉得就忘记了,只是想到达山顶。
后来在生活中又感觉到时间的流逝怎么这么快,我到底在做什么?无意间看到书中言,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,于是便参究起来,后来不知道参出什么来了,反正就放下了。

高级会员

棒棒糖
3986 个
铜币
3856 个
那个时候的时间仿佛很多,多的让人受不了,看小说的习惯一直没有改变,但是那个时候已经不去租书了,改成去电脑上看小说。但是对修行感兴趣,看到一个网站专门言及此,于是便注册了一个号码,在上面无聊看看别人说话,然后自己瞎掺和一下。后来无意间看到南怀瑾老师的书籍,所以就百度了一下,于是找到了实修驿站这个网站,于是开始看书,所以有此机缘接触到南老师。在一段时间我专门去网吧看书,似乎那个时候就只是看书了,基本上所有的书全部看完了吧。
后来认识了很多人,他们给我介绍了很多关于南老师的书籍,在其中获得了很多的帮助,我想我应该很满足,因为遇到了这么多善知识,能够在我的人生路上帮助我,感到真是很幸运。
记得那个时候一边看书,一边参悟《坛经》里面的故事,因为我有个习惯总想知道为什么,就这样开始参悟,直到有一天我在床上睡觉,醒来后突然感觉对世间有了一种厌恶,后来请教网上师兄说这是出离心,记得当时我还说,我看书上说只有修白骨观才会有出离心啊,我并没有修怎么也会有出离心呢?呵呵
不久,我在床上睡觉突然醒过来,自己莫名其妙的说了一句令我都很奇怪的话,“我开悟了”,当时记得自己突然就在床上起来,直接说了这句话,说的莫名其妙的。现在想想也不是很明白为什么会说呢?
这个倒是没什么,只是引起了我的兴趣,到底什么是开悟呢?

高级会员

棒棒糖
3986 个
铜币
3856 个
关于开悟
关于开悟有很多的笑话,因为我一直以为我开悟了,说起来自己还不脸红心不跳,似乎一直就开悟的,为什么呢?还记得以前那个梦,我开始 以为那个就是开悟。后来觉得不是,为什么不是呢?因为我看不懂书中的话,就是《坛经》里面的一些大禅师开悟的偈子,或者里面一些故事我不明白,于是我想可能自己弄错了,所以便追着网上的人问什么才是开悟呢?后来看南老的书籍还是不明白,到底什么才是开悟,什么是明心见性。和我身上的符号有关系吗?这些问题苦苦缠绕着我,记得那个时候的自己就整天追问这个,就像一支射出去的箭,不能回头,只能向前,时常感慨,为什么要这样,这么多的问题缠绕着自己。

高级会员

棒棒糖
3986 个
铜币
3856 个

看书,然后思考,有的时候明白了,可是反过来一想又不明白,真是让人困恼。到底什么是开悟呢?三关又是什么呢?这些问题就像影子一样陪着我度过这些时光。
初禅
在这个阶段,网上有师兄和我聊天的时候有此说我达到初禅的地步了,我是很相信他的话的,可是我不知道什么是初禅,也许到现在才模模糊糊的明白一二。可能是那个时候对于初禅不是很好奇吧,既然他说达到了就达到了,那我找没找到的东西,于是还是参悟开悟是什么,还有就是我开悟了没有。
可能是师兄被我缠的没办了,就说你去看《楞严经》《楞伽经》吧,那个里面对开悟有详细的解释,于是我就开始看这两本书。看不懂,一点也看不懂,这是我一翻开书的想法,看都不想看,但是又要找答案,还得看,可是又看不懂。但是还是看不懂这两本书,我想看不懂就放下吧,正好又有其他事情,于是便放下了。

高级会员

棒棒糖
3986 个
铜币
3856 个
在这里稍微谈一下对儒释道的理解,仅凭自己之言,如果说的不对也不要太介意。我看很多人都对道家的通神很感兴趣,要不就是招魂,要不就是其他,总之这些都是虚幻的,和修行没有太大的关系,如果走到这上面去,那就和大道相违背了。真正的大道是从自身出发来修习的,我们本身就有精气神,精化气,气化神,全神而养性,这样是道家的功法了。佛法更是向上一提,此心同,此理通,所以在修行上这条大路要清楚,才能走的更远。

高级会员

棒棒糖
3986 个
铜币
3856 个
何为外道
也许有的师兄简单的认为学佛的就不是外道,学其他的就是外道,其实我并不是这么看的。所谓的外道是以追求长生不老,追求神通,追求所谓虚幻的东西,而放弃了对大道的追求,这才是外道,有的人动辄以外道相称,那么想想自己为什么修习呢?如果不是为了求得大道,那么自己可要反省一些了。

高级会员

还真道者

棒棒糖
977 个
铜币
676 个
看起来楼主很牛啊。不过有点玄幻呢。做梦啥的不太靠谱

高级会员

棒棒糖
3986 个
铜币
3856 个
回隐 发表于 2011-12-10 17:46
看起来楼主很牛啊。不过有点玄幻呢。做梦啥的不太靠谱

删掉了,只是一个梦而已,给人一点启迪。

高级会员

小迷糊

棒棒糖
1078 个
铜币
1198 个
“坛经”?我看看

高级会员

棒棒糖
981 个
铜币
887 个
收我为徒吧

高级会员

棒棒糖
880 个
铜币
1456 个
超越[人]的最终归宿,去探索那无尽的未知......

高级会员

棒棒糖
847 个
铜币
661 个
多谢大哥的分享
问天何寿,问地无极,生亦何欢,死亦何苦

银牌会员

初学的孩子

棒棒糖
3073 个
铜币
4207 个

呵呵,咱道家的道是水,位处卑下,水往下流嘛。
简简单单的修行生活,怡然忘忧而已,没啥高人高论。
所以道家都自称小道
也说道心唯微小,很小很小。。。。。。。。。。。。。。
道影随行
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%C0%D3%B0%CB%E6%D0%D0

高级会员

棒棒糖
715 个
铜币
563 个
为何不能求长生呢